返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>公告通知栏

三亚召开全市组织工作会议

【字体: 打印
2019-03-07 10:00

全市组织工作会议召开

旗帜鲜明讲政治 务实担当抓落实

为三亚打造标杆提供坚强组织保证

童道驰讲话 周廉芬主持


36日下午,全市组织工作会议在市委党校召开。会议传达学习全国、全省组织部长会议和全国老干部局长工作会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年全市组织工作。省委常委、市委书记童道驰强调,要旗帜鲜明讲政治,务实担当,抓好党建、人才、培训、环境和组织干部队伍自身建设等工作,为三亚打造海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设标杆提供坚强组织保证和人才支撑。



童道驰指出,过去一年,在市委的正确领导下,全市各党委(党组)、组织部门认真贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,围绕中心服务大局,主动作为狠抓落实,统筹推进基层组织建设、干部队伍和人才队伍建设取得了新进步新成效。这些成绩的取得,离不开各级党委(党组)的真抓实干,也离不开全体组工干部的辛勤努力,市委对此是充分肯定的。



童道驰强调,全国组织部长会议明确了今年组织工作的总体思路、重点任务和重要举措,提出了“六个明确”;全省组织部长会议深刻分析了形势和任务,明确了今年重点抓好的“八个方面工作”,是三亚做好党建、组织和人才工作的基本遵循,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全国、全省组织部长精神上来,努力推动三亚组织工作走在全省前列。

童道驰要求,扎扎实实抓好农村基层党建和城市基层党建工作,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,完善乡村基层治理体系,抓好新形势下两新组织、社区、商务楼宇等领域的党组织建设,推进基层党建规范化、网格化、区域化建设,探索构建党建新格局。组织部门要当好“伯乐”,善于发现、培养、使用干部,着力引进、发现、留住、用好四方之才,打造忠诚干净担当的干部队伍和高素质的人才队伍;要创新干部培训方式方法,设置好课程,结合实际需求抓好党员干部培训,提高干部履职能力;要为干部的成长创造良好环境,建立容错纠错机制,激励干部敢担当善作为,同时要服务好干部队伍,关心干部的身心健康;要全面从严治党,抓好组织干部队伍自身建设,以更加严格的标准要求自己,将政治建设摆在首要位置,对党绝对忠诚,廉洁奉公,敢于担当,为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆提供坚强组织保证。





市委副书记、政法委书记周廉芬主持会议,市委常委、组织部长傅君利部署2019年全市组织工作。会上,吉阳区、天涯区、育才生态区、司法局负责人以及中科院三亚深海所相关负责人分别作了交流发言,市委党校、市委老干部局作书面交流。


扫一扫在手机打开当前页